quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Receita: Pão do Porquinho




Essa é outra delícia que compartilho. Dessa vez, tirada do site da Fleischmann.


Ingredientes


- 1 pacote de mistura para Pão Caseiro Fleischmann - 450 g
- 1 colher (sopa) rasa de Fermento Biológico Seco Instântaneo Fleischmann -5 g

- ¾ de xícara (chá) de leite integral - 150 ml
- 1 ovo
- chocolate ao leite picado - 250g
- uvas passas pretas para fazer os olhos do porquinho

- 1 gema para pincelar



 Preparo

1 - Pão: em uma vasilha, junte a mistura para pão e o fermento. Adicione o leite e o ovo, misture bem e passe a massa para uma bancada enfarinhada. Sove-a até ficar bem lisa e elástica. Devolva ao refratário, cubra com filme plástico e deixe crescer por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
2 - Recheio: faça bolinhas com a massa e recheie-as com pedacinhos de 20 g de chocolate.
3 - Montagem: molde o nariz e as orelhas com pequenos pedaços da massa, colando-os nas bolinhas. Faça os olhinhos com as uvas passas, pincele com a gema e deixe crescer novamente por mais 25 minutos.
4 - Asse em forno pré-aquecido, a 180⁰C, por cerca de 25 minutos, ou até dourar levemente. 5 - Deixe esfriar e sirva.

Nenhum comentário :

Postar um comentário