sexta-feira, 20 de maio de 2011

CupCake de Chocolate



É hora de colocar a mão na massa! Trouxe  essa receita de CupCake que já fez até sucesso aqui em casa e que muitas amigas pediram. É uma receita muito simples e que eu gosto de fazer por ser bem rápida. Os cupcakes ficam bem molhadinhos e saborosos. Super recomendo. Além de agradar o bebê, ganho vários pontos com o maridão aqui também. rs

Cupcakes de Chocolate

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar refinado
1/3 da xícara de chocolate em pó
2 colheres de chá de bicarbonato  de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal
2 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de água
1 xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Fazer:
1. Pré aqueça o forno médio a 180°
2. Coloque as formas de papel  de cupcakes  na forma.
3. Em uma tigela grande mistura a farinha, o açúcar, chocolate em pó,  bicarbonato, fermento e o sal.
4. Faça um buraco no meio e despeje os ovos, leite, água e a baunilha. Misture bem até a massa ficar homogênea.  (Talvez você estranhe um pouco a massa. Ela fica bem líquida mesmo. É bem mais molenga do que a de bolo normal.)
5.Despeje a massa nas formas. Encha só até a metade.
6. Coloque no forno pré aquecido por cerca de 15 a 20 minutos ou até você inserir um palito neles e ele sair limpo. ( Aqui em casa, eu faço no forno elétrico. Leva exatos 20 minutos.)
7. Pronto. Deixe esfriar. Bolo quente pode dar dor de barriga!rs


Recheio e Cobertura do CupCake
 
(Essa é a melhor cobertura de brigadeiro que já provei. Adoro!)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
30 grs de chocolate em pó
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa rasa de manteiga (Manteiga não á margarina)


Modo de Fazer:
1.  Coloque na vasilha o leite condensado, a farinha, chocolate e a manteiga e misture bem.Por último coloque o creme de leite e mexa outra vez.
2. Leve ao microondas mexendo a cada 2 minutos até ele ficar firme, mas macio. Isso pode levar de 11 a 12 minutos.


Quer que eu desenhe?! 


Forma de CupCake




Forma de papel de cupcake. Não é de brigadeiro. É maior,viu?!



Esses que tão mais embaixo de todos, na mesa, são meus e da Karol (Tenha Santa Paciência)! Os de cima são da Garota Sacoleira!






É isso, pessoas! Na próxima sexta vou tentar o bolo de caneca da Lud.

Beijos
Ana Gabi Brega Braga

2 comentários :

  1. Gabi, vc sabe... eu vou continuar comendo os seus cupcakes porque sua amiga aqui definitivamente não nasceu pra culinária! Aliás, vc está me saindo uma mestre cuca ultimamente! Parabéns!

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