Esses dias uma gripe forte bateu na porta de casa. Até brinco que ela dormiu, de conchinha, comigo, papai e bebê. Ficamos quase uma semana naquela situação cama, mesa e banho. Dormir, tentar comer e chuveiro para dar uma renovada. Daí, tive aquela lembrança gostosa de quando eu era criança e ficava doente. Vamos lá: A lembrança é boa porque dona Cleuza, minha mãe, sempre fazia minhas comidas preferidas. Eu lembro que uma coisa que eu adorava tomar quando tava mal era a tal da gemada. Com o Gael doente e vocês já sabem que menino doente não come legal, resolvi experimentar a receita. Juro que deu "aquela" fortalecida no menino e super recomendo para os enfraquecidos.
A receita é:
Ingredientes
- Duas gemas de ovo
- Leite
- Canela
- Açucar
Modo de Fazer:
Separe as gemas e bata num prato, com o garfo mesmo, até ela ficar mais clara. Coloque o açucar a gosto. Separe. Ferva o leite até ficar bem quente mesmo. ( Nas vezes que fiz, coloquei uma xícara de leite pra duas gemas). Coloque a gema com açucar no copo e derrame o leite quente por cima. Jogue a canela e mexa beeeem...
Pronto! Espere esfriar um pouco pra não queimar a língua e beba. Além de fortalecer é deliciosa.
Beijos
Muito bom! Vou tentar!!
ResponderExcluirFaz tempo que o Matheus não fica gripado, mas num dia de frio eu faço aqui em casa!
bjus!