domingo, 3 de julho de 2011

Receita da Mamãe



Esses dias uma gripe forte bateu na porta de casa. Até brinco que ela dormiu, de conchinha, comigo, papai e bebê. Ficamos quase uma semana naquela situação cama, mesa e banho. Dormir, tentar comer e chuveiro para dar uma renovada. Daí, tive aquela lembrança gostosa de quando eu era criança e ficava doente. Vamos lá: A lembrança é boa porque dona Cleuza, minha mãe, sempre fazia minhas comidas preferidas. Eu lembro que uma coisa que eu adorava tomar quando tava mal era a tal da gemada. Com o Gael doente e vocês já sabem que menino doente não come legal, resolvi experimentar a receita. Juro que deu "aquela" fortalecida no menino e super recomendo para os enfraquecidos.

A receita é:

Ingredientes
  • Duas gemas de ovo
  • Leite
  • Canela
  • Açucar
Modo de Fazer:

Separe as gemas e bata num prato, com o garfo mesmo, até ela ficar mais clara. Coloque o açucar a gosto. Separe. Ferva o leite até ficar bem quente mesmo. ( Nas vezes que fiz, coloquei uma xícara de leite pra duas gemas). Coloque a gema com açucar  no copo e derrame o leite quente por cima. Jogue a canela e mexa beeeem...

Pronto! Espere esfriar um pouco pra não queimar a língua e beba. Além de fortalecer é deliciosa.

Beijos


Um comentário :

  1. Muito bom! Vou tentar!!
    Faz tempo que o Matheus não fica gripado, mas num dia de frio eu faço aqui em casa!
    bjus!

    ResponderExcluir