É hora de colocar a mão na massa! Trouxe essa receita de CupCake que já fez até sucesso aqui em casa e que muitas amigas pediram. É uma receita muito simples e que eu gosto de fazer por ser bem rápida. Os cupcakes ficam bem molhadinhos e saborosos. Super recomendo. Além de agradar o bebê, ganho vários pontos com o maridão aqui também. rs
Cupcakes de Chocolate
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar refinado
1/3 da xícara de chocolate em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal
2 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de água
1 xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de açúcar refinado
1/3 da xícara de chocolate em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal
2 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de água
1 xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Fazer:
1. Pré aqueça o forno médio a 180°
2. Coloque as formas de papel de cupcakes na forma.
3. Em uma tigela grande mistura a farinha, o açúcar, chocolate em pó, bicarbonato, fermento e o sal.
4. Faça um buraco no meio e despeje os ovos, leite, água e a baunilha. Misture bem até a massa ficar homogênea. (Talvez você estranhe um pouco a massa. Ela fica bem líquida mesmo. É bem mais molenga do que a de bolo normal.)
5.Despeje a massa nas formas. Encha só até a metade.
6. Coloque no forno pré aquecido por cerca de 15 a 20 minutos ou até você inserir um palito neles e ele sair limpo. ( Aqui em casa, eu faço no forno elétrico. Leva exatos 20 minutos.)
7. Pronto. Deixe esfriar. Bolo quente pode dar dor de barriga!rs
Recheio e Cobertura do CupCake
(Essa é a melhor cobertura de brigadeiro que já provei. Adoro!)
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
30 grs de chocolate em pó
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa rasa de manteiga (Manteiga não á margarina)
30 grs de chocolate em pó
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa rasa de manteiga (Manteiga não á margarina)
Modo de Fazer:
1. Coloque na vasilha o leite condensado, a farinha, chocolate e a manteiga e misture bem.Por último coloque o creme de leite e mexa outra vez.
2. Leve ao microondas mexendo a cada 2 minutos até ele ficar firme, mas macio. Isso pode levar de 11 a 12 minutos.
Quer que eu desenhe?!
Forma de CupCake |
Forma de papel de cupcake. Não é de brigadeiro. É maior,viu?! |
Esses que tão mais embaixo de todos, na mesa, são meus e da Karol (Tenha Santa Paciência)! Os de cima são da Garota Sacoleira! |
É isso, pessoas! Na próxima sexta vou tentar o bolo de caneca da Lud.
Beijos
Ana Gabi Brega Braga
Gabi, vc sabe... eu vou continuar comendo os seus cupcakes porque sua amiga aqui definitivamente não nasceu pra culinária! Aliás, vc está me saindo uma mestre cuca ultimamente! Parabéns!
ResponderExcluiramooooooooooooo
ResponderExcluir